Die pafnet.tv-App für iPhone und iPod

Videos Berichte Polizei
Pressemitteilung (pn):
IceHogs mühen sich zum Erfolg im Derby

Trotz 5:2 Führung gerät Sieg gegen Moosburg noch in Gefahr. Nach fünf Niederlagen in Folge konnte der EC Pfaffenhofen wieder mal ein Erfolgserlebnis feiern. ...

Trotz 5:2 Führung gerät Sieg gegen Moosburg noch in Gefahr

Pfaffenhofen (oex).Nach fünf Niederlagen in Folge konnte der EC Pfaffenhofen wieder mal ein Erfolgserlebnis feiern. Am Dreikönigstag bezwangen die Pfaffenhofener den EV Moosburg im Derby vor heimischem Publikum mit 5:4 (2:1; 2:1; 1:2), mussten aber bis zum Schluss um den Sieg bangen, als die Gäste nach einem 2:5 Rückstand nochmals herankamen.

Moosburg kam mit dem Rückenwind von zwei Siegen am Wochenende nach Pfaffenhofen, während bei den Gastgebern die Verunsicherung nach der Niederlagenserie über weite Strecken der Partie deutlich spürbar zu Tage trat. Daran änderten auch die zwei frühen Treffer nichts, die den IceHogs schon in der Anfangsphase eine vermeintlich komfortable 2:0 Führung bescherte. Noch keine zwei Minuten waren gespielt, da brachte Thomas Gabler die Hausherren in Front und nur zwei weitere Minuten später stand es bereits 2:0. In Überzahl fälschte Luis Seibert einen Schuss von Matthias Schuster unhaltbar für Moosburgs Torhüter Severin Cesak ab. Die Führung hätte sogar noch höher ausfallen können, doch nutzten die Pfaffenhofener die sich bietenden Möglichkeiten nicht. So vergab Alain Sägesser kurz nach dem 2:0 die beste Chance, als er allein auf Cesak zusteuerte. Gegen Ende des Auftaktdrittels kamen die Gäste besser ins Spiel während bei den IceHogs zunehmend Sand ins Getriebe geriet und vom Elan der Anfangsminuten nicht mehr viel zu spüren war.
Wenige Sekunden vor der Pause traf dann Tobias Gilg zum 2:1. Nach dem ersten Wechsel mussten die ECP-Fans mit ansehen, wie ihre Mannschaft weiterhin Probleme hatte, die Partie unter Kontrolle zu bekommen. Fehlpässe, technische Mängel und verlorene Zweikämpfe prägten das Spiel der IceHogs, so dass die Gäste immer wieder gefährlich vor dem Tor von Andreas Banzer aufkreuzten. Da aber auch Moosburg kaum klare Aktionen zustande brachte, blieb es zunächst beim knappen Vorsprung. Dann bot sich in der 30. Minute die zweite von insgesamt nur drei Überzahlmöglichkeiten für die Pfaffenhofener in einem sehr fairen Duell und auch die sollten sie nutzen. Wieder war es ein abgefälschter Schuss, der zum 3:1 führte. Dieses Mal war es Andreas Tahedl, der goldrichtig stand. „Wenn heute überhaupt etwas funktioniert hat, dann unser Überzahlspiel,“ stellte Topias Dollhofer fest, der ansonsten nur wenig Freude am Spiel seiner Mannschaft hatte. „Schön, dass uns mal wieder ein Sieg gelungen ist.

Zum Spiel selber möchte ich lieber nichts mehr sagen,“ schloss er seine kurze Spielanalyse. Nach einer Fehlerkette im Abwehrverhalten kam Moosburg in der 37. Minute durch Christian Göttlicher wieder heran. Markus Welz sorgte dann zumindest noch für etwas Beruhigung vor dem zweiten Gang in die Kabine, als er nach Vorarbeit von Alain Sägesser und Andreas Tahedl auf 4:2 stellte (39.) Als nur 40 Sekunden nach der Pause Alain Sägesser nach einem abgewehrten Welz-Schuss zum 5:2 abstauben konnte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch weit gefehlt. Nach wie vor fehlte die Sicherheit im Spiel der IceHogs und davon ließ sich auch Torhüter Andreas Banzer anstecken. In der 48. Minute fälschte er einen Querpass von Tobias Gilg mit der Torwartkelle ins eigene Tor ab.

Die Gäste sahen jetzt ihre Chance, nochmals ranzukommen und in der 54. Minute war es soweit Ihre einzige Überzahl nutzten sie, wobei Andi Banzer beim Schuss von Dominik Hammer auch nicht die beste Figur abgab. Danach gelang es dem Team von Topias Dollhofer zwar den Gegner vom eigenen Drittel fernzuhalten, jedoch nur bis Moosburgs Trainer Petr Kankovsky seinen Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis nahm. Danach hatten die IceHogs noch einige bange Sekunden zu überstehen, nachdem sie bei zwei Befreiungsversuchen jeweils knapp das leere Tor verfehlt hatten.

EC Pfaffenhofen: Banzer, Weiner, Oexler, Pfab, Schuster, Stenzel, Berger, Hofbauer, Landstorfer, Tahedl, Gebhardt Robert, Gebhardt Rick, Dörfler, Vokaty, Thebing, Welz, Becker, Gabler, Seibert, Sägesser

Tore: 1:0 (2.) Gabler (Vokaty); , 2:0 (5.) Seibert (Gabler, Schuster 5:4); 2:1 (20.) Gilg (Krämmer, Held); 3:1 (30.) Tahedl (Landstorfer, Pfab 5:4); 3:2 (37.) Göttlicher (Kankovsky, Hanöffner); 4:2 (39.) Welz (Tahedl, Sägesser); 5:2 (41.) Sägesser (Welz); 5:3 (48.) Gilg (Held); 5:4 (54.) Hammer (Krämmer 5:4)

Strafen: IceHogs 4 EVM 8